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Archives
17 décembre 2010

Confrérie des tastes patates numbeur twui

Confrérie des tastes patates numbeur twui
Ayé, c'est dit : ça commence à cailler :) Si je dois choisir, je préfère le froid, au moins, on peut se rajouter des épaisseurs pour améliorer notre condition corporelle alors que quand il fait chaud et que t'es déjà à poil et dégoulinant et tout et tout...
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23 octobre 2010

Bulbes en confiotte

Bulbes en confiotte
Si tu es inscrit à une AMAP, tu dois tout connaître des affres insupportables de trouver dans ton panier de légumes bios des denrées pour lesquelles tu n'as pas d'affinités papillaires. Et te voilà avec une vraie collection de céleris raves, de scorsonères,...
26 février 2010

Le Mac Saint Glée

Le Mac Saint Glée
Il y a de plus en plus de végétozores dans cette bicoque, c'est fou ! Ça oblige la Saint Glée à revoir sa copie question menu. Surtout depuis que dans le groupe des végétozores est entré un petit gars qui n'a pas encore perdu le goût des viandozores pour...
4 février 2010

Confrérie des tastes patates number touw

Confrérie des tastes patates number touw
Saint Glée avoir causé patates l'autre jour ici même. Patates gaufrées pour être précis. Commentaires joyeux d'abord, satisfaits ensuite. Les gaufres de patates, c'est fin bon. Mais dans les Vosges, on ne s'arrête pas là question arrangement du plat de...
3 décembre 2009

Les gueuses à la soupe d'hiver

Les gueuses à la soupe d'hiver
Gros mélange dans la cuisine de la Saint Glée samedi dernier. Depuis le temps qu'elle voulait nous montrer comment préparer sa très réputée soupe d'hiver, la Jeannette, ben voilà, c'est fait ! La Jeannette habite la rue depuis... ... ...au moins...Tout...
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14 octobre 2009

La salade de Gudrun

La salade de Gudrun
Ya pas longtemps, ya eu un billet où une pile de gaufres s'est laissée prendre en photo. Ça m'a valu de me faire qualifier de tentatrice par une récente convertie au régime crudivore à laquelle j'ai promis, pour me faire pardonner, que le prochain billet...
30 août 2009

Confrérie des tastes patates

Confrérie des tastes patates
La patate a une place de choix dans la cuisine Lorraine. C'est comme ça. Me demande pas pourquoi, je serais bien incapable d'aligner deux arguments qui se tiennent à part que la patate, c'est bien bon et que ça être déjà argument de taille. Accessoirement,...
23 juin 2009

Idoineuh !

Idoineuh !
C'était le mot de passe pour que je la partage avant que leur saison se termine, et elle l'a dit, le mot de passe. Alors je la partage, la recette. Avant que des fraises la saison soit mourrute dans la désolation la plus totale parce les fraises c'est...
5 juin 2009

Quand le diable se fait cuisiner par la Saint Glée

Quand le diable se fait cuisiner par la Saint Glée
Alors voualà, non content de l'avoir au corps, il a fallu que deux petits malins me l'offrent, le diable. Tant mieux ! On a donc pas fini d'avoir chaud dans notre bicoque, ça promet ! Et puisqu'on parle promesse, je m'en vais vous raconter ce que j'en...
3 juin 2009

Eul Diabe

Eul Diabe
40 piges fêtés à retardement par les parents d'hiver, donc. Dans le Sud. En plus. Cadeau. Saint Glée toute étonnée et déjà bien contente, ha oui ! Se saisi du paquet, l'ouvre et découvre dans la boîte...un diable. Pas de ceux qui se dandinent mollement...
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