Tatatin !
Billet apéritif censé redonner appétit aux lecteurs de ses dernières publications ! Et voili c'est partà !!!!
Celle-là, c'est pour si des fois une Lilou passait par là ! Et puis pour d'autres fins becs sachant se régaler de choses simples et rapides à mitonner.
Elle a nommé la très réputée tatin de poireaux-carottes au chèvre pour laquelle on aura soin de se munir de 4 poireaux, 4 carottes, du fromage de chèvre frais, du fromage de chèvre en bûchette, de la crème, de la pâte feuilletée, du sucre, du sel et du poivre.
Faire revenir les poireaux et carottes émincés dans de l'huile d'olive pendant 10 minutes. Déposer le tout dans un moule à tarte dans lequel on aura mis un peu de sucre. Recouvrir le tout avec le chèvre frais émietté, la bûchette coupée en rondelles, la crème. Saler, poivrer. Couvrir avec la pâte feuilletée et hop ! Une demi-heure en four moyen. Avec une salade, une fricassée de champis ou même avec rien, c'est très bon vous verrez !
Et en deuze, la tatin d'endives-châtaignes et chèvre encore !
Celle-là, pour se la faire, il faut des endives, des marrons cuits (200 gr), du chèvre frais, du crottin de Chavignol, du miel, de la pâte feuilletée, du sel et du poivre et faire fondre un peu de beurre dans une poêle, y ajouter deux cuillères à soupe de miel et faire revenir dans ce caramel les endives coupées en deux dans leur longueur. 10 minutes de chaque côté sans les faire roussir. Disposer joliment dans le plateau à tarte. Emietter par dessus les marrons, le chèvre frais plus le Chavignol. Saler, poivrer, couvrir de la pâte feuilletée et manger après un passage de 30 minutes à four moyen. Un festival de saveurs pour les papilles. Avec une poignée de mâche, c'est encore plus mieux !