La confiture ça dégouline...
La Saint Glée n'attendait plus qu'elles :
Pour faire ça :
La très fameuse confiture banane, fraise, rhubarbe.
Tout bio de préfèrence. On me donne chaque année des tonnes de rhubarbe, que j'épluche, tronçonne et congèle. Et quand, quelques semaines plus tard, les fraises vosgiennes ont enfin mûri, je fonce à la coop bio pour les bananes.
Pour 1 kg de rhubarbe, il faut 500 gr de fraises (équeutées et coupées en deux ou quatre suivant la grosseur) et quatre bananes (débitées en rondelles). Autant de sucre que de poids de fruits.
Faire belle mélangerie dans la bassine à confiote jusqu'à ébulition et faire plouploutage pendant 1/2 heure en touillant souvent. Mettre en verrines et voilààà :
Un grand merci à Mamy et aux Jardins de Cocagne pour la rhubarbe, au Papa des 4 grands Fêlés pour les fraises (c'est un finaud qui n'a pas oublié la saveur de cette confiture, donc, tout les ans, il amène des fraises, le sourire aux lèvres et revient le lendemain, l'air de rien, pour repartir, aux anges, lesté de quelques verrines...!!) sans oublier Pascale de "Panier Nature" pour les bananes et le sucre roux!